The best for you!

Что бы подготовка к свадьбе была приятной, мы будем публиковать необходимые и полезные советы, для тех у кого скоро свадьба!

Подготовка к свадьбе всегда начинается с выбора даты.

Первым делом,  Вы должны подать заявление в ЗАГС., поздравляем подготовка к свадьбе началась!

Помните, что как только открываются отделы ЗАГСов (после новогодних праздников), большинство бушующих молодоженов будут дежурить днями и ночами ожидая открытия ЗАГСа, чтобы забронировать желаемую дату.

Как только Вы со своим будущим мужем выбрали дату, Вы должны понимать, что популярные даты могут быть заняты. А если Ваша свадьба планируется летом ( в пятницу или в субботу) то будьте готовы к тому, что многие рестораны, фотографы, ведущие, организаторы и оформители свадеб, уже могут быть забронированы. Поэтому мы советуем Вам начинать подготовку Вашей свадьбы как можно раньше ( в идеале за пол-года). Поверьте в этом деле спешка может напрямую негативно сказаться на Вашем празднике!

Так, что старайтесь сразу после подачи заявления в ЗАГС, начать изучать рынок, ищите профессионалов своего дела и бронируйте свою дату!

 

Выбор ресторана.

Ну вот наконец Вы подали заявление в ЗАГс )))Поздравляю Вас!!! Началась подготовка к свадьбе,а с чего же начать?Один из главных моментов в подготовке и организации, это выбор хорошего ресторана! Как же выбрать ресторан,спросите Вы? Для начала необходимо определиться с количеством гостей, которые будут на вашем мероприятие!!! Так как все рестораны вмещают в себя разное количество людей! По своему опыту могу сказать, что управляющие или администраторы банкетных залов за частую говорят максимальное количество посадочных мест) К примеру вам говорят, что ресторан вмещает 50 посадочных мест, и у Вас на вашей свадьбе такое же количество гостей)))Вам повезло?Для начала подумайте сами, если посадить максимальное количество людей, хватит ли вам места для танцев,не будет ли тесно! А ещё должно остаться место для ведущего и ди-джея!!!! А если у Вас запланировано какое то шоу: То поверьте места не хватит!!! И в итоге Вы сталкиваетесь с массой дополнительных проблем!!! Уточняйте всегда, есть ли место для курения и встречи гостей (фуршета). Конечно бывает и наоборот, зал большой, а людей у вас мало! В таком ресторане может потеряться всё Ваше свадебное оформление!!! И самое главное, что ресторан может не взять Вашу свадьбу, так за частую ресторан будет полностью Ваш, только при определённом количестве гостей или от определенной стоимости мероприятия (депозита). Поинтересуйтесь у ресторана есть ли  пробковый сбор за алкоголь, что можно привести «своего» (фрукты, алкогольные и без алкогольные напитки и т.д.).Обратите внимание на то, как можно расставить столы и поинтересуйтесь у администратора или менеджера ресторана какие используются скатерти и салфетки, как и на чем будет вывозится свадебный торт! Что конкретно входит в стоимость меню!? Бывает так, что накрытие ( юбки, скатерти, салфетки, чехлы) оплачиваются отдельно, сколько стоит продление банкета ( допустим банкет длится от 18:00 до 24:00  и Вам не хватило времени на все, что Вы запланировали) узнайте заранее за все возможные доплаты, не лишнем будет прописать все в договоре!!!, чтобы под конец праздника, не испортили настроения не приятные неожиданности. Не стесняйтесь спрашивать у администратора ресторана все нюансы. И лучше будет обсуждать все эти тонкости с одним и тем-же администратором (банкетный менеджер).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники